Безопасное стекло - триплекс, закаленное

С каждым годом все более широко находят применение в строительстве  так называемые безопасные стекла, которые используются  в остеклении фасадов, специальных окон, дверей - на местах с повышенной опасностью уничтожения стекла в результате механических и тепловых нагрузок. К ним относятся – стекло закаленное с повышенной прочностью и стойкостью к резким перепадам температуры, многослойное ламинированное стекло (строительный триплекс).

 Многослойное ламинированное стекло производится путем триплексования 2-х или более листов стекла. Возможно изготовление прозрачного, матового (молочного) и тонированного триплекса. В зависимости от числа слоев стекла и пленки, триплекс приобретает различные оптические, защитные, декоративные свойства.

 Закаленное стекло - стекло прошедшее, особенную термическую обработку, которая технологически напоминает процесс закаливания металлов. В результате закаливания прочность стекла увеличивается в несколько раз, а в случае разрушения оно рассыпается на мелкие осколки. Особенностью такого стекла является невозможность, какой его либо обработки (сверление, порезка, полировка кромки) после прохождения процесса закаливания.