Стеклопакеты

Стеклопакеты не зря считаются важнейшей составляющей современного окна. Ведь именно остекление в значительной степени определяет внешний вид окон, а также их тепло-, звукоизолирующие свойства. Так что плохие стеклопакеты фактически сводят на нет все преимущества даже самой лучшей рамы.

Компания «Стример» предлагает разнообразные стеклопакеты для производителей современных окон и фасадов. При производстве стеклопакетов мы используем стекло самых различных видов: прозрачное, с солнцеотражающими свойствами и энергосберегающими покрытиями (мягкими), закаленное, триплекс, закаленное рефлекторное и триплекс солнцеотражающий.

Сегодня для повышения теплоизоляционных свойств стекла наиболее широкое распространение получил метод использования в конструкции стеклопакета селективно оптических стекол. «Стример – 2004» изготавливает, в том числе, и стеклопакеты с энергосберегающим стеклом. Проведенные УкрЦСМ теплотехнические исследования  обычных стеклопакетов  СПД 4т-16-4 от «Стример» показали, что их приведенное сопротивление теплопередаче составляет 0,52 мС/Вт.

Если же использовать дополнительно низкоэмиссионное стекло, то сопротивление изменяется СПД 6т-14-4LowE и составляет  0,63 мС/Вт. Использование  таких стеклопакетов позволяет экономить тепловую энергию в зимнее время, летом энергию на кондиционирование, а также строительные материалы.

Как видно из эксперимента наиболее экономичней и эстетичней использовать стекло солнцеотражающее в сочетании с энергосберегающим стеклом.

 

Сопротивление теплопередаче однокамерных стеклопакетов фирмы «Стример»
Согласно Протоколам УкрЦСМ. Стеклопакеты соответствуют ГОСТ 24866-99.

 

Наименование
Отблеск (оттенок)
Формула стеклопакета
Сопротивление теплопередаче, не менее,м2 С/Вт
«ОЗЕРО»
серо-голубой
4т-16-4
0,37
«ПРЕЗИДЕНТ»
фиолетовый
4т-16-4
0,39
«ЦАРСКАЯ КОПЕЙКА»
медный
4т-16-4
0,45
«ТИТАН»
серый
4т-16-4
0,48
«ИМПЕРИАЛ»
золотой
4т-16-4
0,52
«ИМПЕРИАЛ тон1»
золотой
-14аргон-4
0,47
«ИМПЕРИАЛ тон1»
золотой
-14-4LowE
0,63